Страницы

Овощные пирожки



Ингредиенты:
• 1 небольшая луковица
• 1 небольшая морковь
• 3 зубчика чеснока
• 1 небольшой кочан цветной капусты
• 1 столовая ложка растительного масла
• 150мл овощного бульона
• 100гр консервированной кукурузы, воду слить
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• 15гр раст. спреда/масла
• 1 столовая ложка муки
• 150мл раст. молока
• щепотка муската
• соль
• перец
• 375гр раскатанного теста

Инструкции:
1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Пропустить через пресс чеснок. Нарезать брокколи на мелкие соцветия (если есть желание, отрезать стебли соцветий).
2. Разогреть масло в большой сковороде и готовить овощи на огне чуть слабее среднего в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавить бульон, кукурузу и орегано, накрыть крышкой. Тушить, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягче (они будут готовится еще в духовке, поэтому, если овощи все еще слегка хрустящие, то это не имеет значения).
3. Тем временем, растопить масло в сотейнике и добавить муку. Готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Понемногу влить молоко, помешивая веничком в процессе, чтобы масса вышла однородной.
4. Когда масса будет однородной, добавить щепотку муската и овощную смесь. Перемешать и приправить по вкусу. Если смесь выглядит жидковатой, слегка подогрейте ее, часто помешивая, пока не загустеет. Масса должна быть похожа на соус, но не слишком жидкой. Если же смесь слишком сухая, добавить еще воды или молока.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Раскатать тесто и нарезать на 6 квадратов размером примерно 15х10см.
7. Выложить начинку, примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат, и завернуть края, смазав небольшим количеством молока и прессуя вилкой. Аккуратно переложить пироги на застеленный противень и проколоть каждый вилкой 1-2 раза.
8. Выпекать в течение примерно 30 минут или до золотистости.

Источник: http://www.amuse-your-bouche.com/