Страницы

Салат из картофеля с петрушкой и лаймом



Ингредиенты:
• ок. 7 мелких клубней красного картофеля
• сок 1 лайма
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки, плюс 1 чайная или более, морской соли
• 1 чайная ложка молотого белого перца (или черного перца в меньшем количестве)
• ¼ чайной ложки паприки
• 1/3 чашки петрушки, мелко порубленной

Инструкции:
1. Очистить или тщательно вымыть картофель и поместить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, добавив 2 столовые ложки соли. Готовить 10-12 минут до готовности, пока нож не будет с легкостью выходить из картофеля. Слить воду и промыть под потоком холодной воды. Дать остыть.
2. Разрезать каждый клубень на 4 части, вырезая плохие места и глазки. Смешать с маслом, соком и 1 чайной ложкой соли. Оставить на 5 минут, чтобы картофель впитал вкус сока и масла, затем добавить перец, петрушку и паприку. Перемешать и, если нужно, добавить еще соли (пока салат настаивается, он впитывает соль, поэтому перед подачей следует еще раз проверить, нужно ли посолить).
3. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Источник: http://www.brooklynsupper.net/