Страницы

Мисо суп с тыквой



Ингредиенты:• 1 морковь• ½ желтого репчатого лука• горсть тыквы, очищенные и нарезанной, семена удалить• 2см-ый кусочек имбиря, натертый• 2 столовые ложки кунжутных семян• 1 большой сушеный гриб шиитаке, нарезанный (или другие сушеные грибы)• 2 столовые ложки светлой мисо пасты• 1 упаковка (200гр) лапши удон • зеленый лук, для украшения• 1л воды

Инструкции:1. Вскипятить воду в среднего размера кастрюле, нарезать все овощи на небольшие кубики. 2. Как только вода закипит, добавить овощи (за исключением тыквы). Добавить кунжут и имбирь.3. Готовить до мягкости овощей, 30-50 минут в зависимости от размера нарезанных овощей.4. Добавить тыкву в конце приготовления супа и готовить 5-7 минут до аль денте, т.е. тыква останется немного твердой и не будет буквально разваливаться в супе.5. Как все овощи будут мягкими, снять кастрюлю с огня и перелить небольшое количество бульона в чашку, затем добавить 2 столовые ложки мисо, растворить пасту и добавить обратно в суп, перемешать.6. Разделить лапшу по 2 мискам, разлить суп, украсить луком и подавать. Приправить соевым соусом, если есть желание.