Страницы

Карри рис с тыквой



Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ репчатого лука, нарезанного кубиками
• 1 столовая ложка тайской красной карри пасты
• 1 ½ чашки риса
• 2 чашки (1 банка) кокосового молока
• 1 чашка тыквы, консервированной (или заранее приготовленной)
• ¼ - ½ чайной ложки соли

Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло на огне чуть сильнее среднего в сотейнике. Обжарить лук в оливковом масле в течение примерно 5 минут. Добавить карри пасту и тщательно перемешать, чтобы весь лук стал красного цвета. Добавить рис и жарить 2-3 минуты.
2. Добавить молоко и тыкву, приправить солью. Тщательно перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и затем уменьшить огонь до слабого. Варить 10-15 минут, не доводя до кипения, пока вся жидкость не впитается. Перемешать, приправить по вкусу солью и подавать.

Источник: http://www.thestayathomechef.com/