Страницы

Немецкий картофельный салат



Ингредиенты:
• 900гр картофеля (прим. 3 больших клубня)
• ½ желтого репчатого лука, крупно порубленного
• 1 стебель сельдерея, порубленного
• 3 столовые ложки белого уксуса
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка горчицы
• 1 чайная ложка сахара
• несколько щепоток молотого черного перца
• соль, по вкусу (можно вообще не добавлять)

Инструкции:
1. Промыть картофель и добавить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить пламя и варить до мягкости. Время варки зависит от размера картофеля, но ориентировочно потребуется 15-25 минут. Также необходимо убедиться, что картофель и в центре действительно мягкий – ведь совсем не хочется, чтобы в салате попадались сырые кусочки картофеля.
2. Слить воду и дать картофелю немного остыть. Если картофель слишком крупный и остывает медленно, можно разрезать его на несколько частей.
3. Аккуратно очистить картофель. Вырезать все темные места и остудить до комнатной температуры. (Их также можно поместить в холодильник на 6-8 часов).
4. Тонко нарезать картофель мандолиной-овощерезкой или ножом.
5. Добавить лук и сельдерей в миску блендера. Измельчить в течение 30 секунд. Добавить оставшиеся ингредиенты, за исключением картофеля, и вновь измельчить.
6. Добавить картофель и смешать еще раз. Консистенция должна быть отдаленно похожа на картофельное пюре, но все еще с небольшими кусочками.
7. Поместить в холодильник перед подачей. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Источник: http://www.coffeeandquinoa.com/