Страницы

Фасолевые котлеты из Санта-Фе



Ингредиенты:
 400гр черной фасоли, консервированной или заранее приготовленной
 ¼ чашки овсяных хлопьев
 ¼ чашки цельнозерновой муки, или любой другой муки на выбор
 ¾ чайной ложки кумина
 ½ чайной ложки кайенского перца
 ½ чайной ложки сушеного молотого чеснока
 ½ чайной ложки гималайской соли
 ¼ чашки сальсы или пико де гальо
 1 столовая ложка кунжутного или оливкового масла
 кукурузная крупа (чтобы обвалять котлеты, необязательно)

Инструкции:

1. Промыть фасоль и тщательно размять вилкой или картофелемялкой в среднего размера миске.



Добавить овсянку, муку, специи, соль и сальсу, вновь перемешать. Если масса слишком липкая и влажная, добавить больше муки.



2. Сформировать из массы котлеты и слегка обвалять в кукурузной крупе.




3. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Готовить около 5 минут с каждой стороны. Все в порядке, если крупа будет немного хрустеть. Поверьте, это очень вкусно!