Ингредиенты:
•
2 большие банки дробленых томатов (или 5 чашек пюрированных)
•
1 чашка чечевицы
•
1 среднего размера желтая луковица, нарезанная кубиками
•
1 стебель сельдерея, мелко порубленный
•
1 среднего размера морковь, нарезанная кубиками
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
2 веточки розмарина
•
2 чайные ложки орегано
•
2 чайные ложки сушеного молотого лука
•
2 чайные ложки сушеного молотого чеснока
•
2 бульонных овощных кубика
•
оливковое масло
•
соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Поставить большую кастрюлю на огонь чуть сильнее
среднего. Смешать в ней лук, морковь, чеснок, сельдерей и 1-2 столовые ложки
оливкового масла. Жарить около 5-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавить томатный соус и чечевицу вместе со всеми
травами и специями (за исключением перца и соли). Перемешать, убавить пламя и
накрыть крышкой. Варить, не доводя до кипения и время от времени помешивая.
3. Добавить воду или томатный соус, если нужно. Когда
чечевица станет мягкой, на что потребуется от 30 до 60 минут, суп будет готов.
Добавить соль и перец по вкусу. Лучше всего подавать с домашними крутонами.
Источник: http://hipsterfood.tumblr.com/