Страницы

Чечевичный суп


Ингредиенты:
  2 большие банки дробленых томатов (или 5 чашек пюрированных)
  1 чашка чечевицы
  1 среднего размера желтая луковица, нарезанная кубиками
  1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  1 среднего размера морковь, нарезанная кубиками
  2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  2 веточки розмарина
  2 чайные ложки орегано
  2 чайные ложки сушеного молотого лука
  2 чайные ложки сушеного молотого чеснока
  2 бульонных овощных кубика
  оливковое масло
  соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Поставить большую кастрюлю на огонь чуть сильнее среднего. Смешать в ней лук, морковь, чеснок, сельдерей и 1-2 столовые ложки оливкового масла. Жарить около 5-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавить томатный соус и чечевицу вместе со всеми травами и специями (за исключением перца и соли). Перемешать, убавить пламя и накрыть крышкой. Варить, не доводя до кипения и время от времени помешивая.
3. Добавить воду или томатный соус, если нужно. Когда чечевица станет мягкой, на что потребуется от 30 до 60 минут, суп будет готов. Добавить соль и перец по вкусу. Лучше всего подавать с домашними крутонами.