Ингредиенты:
•
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
•
1 репчатый лук, мелко порубленный
• 10 шампиньонов, нарезанных
• 1 банка томатов, консервированных
•
½ чашки пассатта (пюрированных томатов)
•
2 столовые ложки томатной пасты
•
1 банка фасоли кидни, промытой (или др. красной фасоли)
•
½ столовой ложки бальзамического уксуса
•
1 ½ чайной ложки молотого чили
•
½ чайной ложки сушеного орегано
•
1 чайная ложка кумина
•
½ чайной ложки корицы
•
черный перец
•
свежая кинза
•
сок ½ лайма
•
100гр цельнозерновой лапши (или рисовой, собы)
Инструкции:
1. Добавить 2 столовые ложки воды в глубокий сотейник, поставленный
на среднее пламя, и далее добавить чеснок и лук, готовить 2 минуты до мягкости.
Добавить чили, орегано, кумин и корицу, тщательно перемешать, чтобы раскрыть
аромат специй.
2. Добавить грибы, томаты, пассатту, томатную пасты и
уксус, готовить в течение 10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить
фасоль, кинзу и сок лайма, перемешать и уменьшить огонь до слабого, варить еще
10 минут, не доводя до кипения.
3. Тем временем приготовить лапшу согласно инструкциям на
упаковке.
4. Смешать лапшу с овощной смесью и подавать, лучше всего
с парочкой халапеньо.
Источник: http://myinspiration.tv/