Страницы

Рагу с грибами, фасолью и лапшой



Ингредиенты:
  2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  1 репчатый лук, мелко порубленный
  10 шампиньонов, нарезанных
  1 банка томатов, консервированных
  ½ чашки пассатта (пюрированных томатов)
  2 столовые ложки томатной пасты
  1 банка фасоли кидни, промытой (или др. красной фасоли)
  ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  1 ½ чайной ложки молотого чили
  ½ чайной ложки сушеного орегано
  1 чайная ложка кумина
  ½ чайной ложки корицы
  черный перец
  свежая кинза
  сок ½ лайма
  100гр цельнозерновой лапши (или рисовой, собы)

Инструкции:
1. Добавить 2 столовые ложки воды в глубокий сотейник, поставленный на среднее пламя, и далее добавить чеснок и лук, готовить 2 минуты до мягкости. Добавить чили, орегано, кумин и корицу, тщательно перемешать, чтобы раскрыть аромат специй.
2. Добавить грибы, томаты, пассатту, томатную пасты и уксус, готовить в течение 10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить фасоль, кинзу и сок лайма, перемешать и уменьшить огонь до слабого, варить еще 10 минут, не доводя до кипения.
3. Тем временем приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке.
4. Смешать лапшу с овощной смесью и подавать, лучше всего с парочкой халапеньо.


Источник: http://myinspiration.tv/