Фатуш – левантийский хлебный салат из листовой зелени и
овощей с добавлением хрустящей питы.
Ингредиенты:
•
пита или чипсы из питы
•
томаты черри, разрезанные пополам (или нарезанные садовые томаты)
•
огурец, нарезанный
•
красный или зеленый болгарский перец, нарезанный, очистить от семян
•
салат ромэн/романо, крупно порубленный
•
редис, тонко нарезанный
•
горсть листьев петрушки, порубленных
•
горсть листьев мяты, порубленных
Для заправки:
•
сок половины лимона
•
½ чашки оливкового масла
•
2-3 чайные ложки молотого сумака/сумаха (или 1-2 чайные ложки лимонной цедры,
смешнной с солью)
•
2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
Инструкции:
Инструкции:
1. Хорошенько смазать питу оливковым маслом и поместить в
разогретую до 180 градусов духовку, пока хлеб не станет хрустящим. Дать остыть.
2. В небольшой миске смешать венчиком все ингредиенты для
заправки.
3. Добавить все ингредиенты для салата в большую миску и
тщательно перемешать. Поломать питу и добавить в миску, перемешать. Полить
заправкой и вновь перемешать. Дать салату постоять пару минут перед подачей.