Страницы

Фатуш



Фатуш – левантийский хлебный салат из листовой зелени и овощей с добавлением хрустящей питы.

Ингредиенты:
  пита или чипсы из питы
  томаты черри, разрезанные пополам (или нарезанные садовые томаты)
  огурец, нарезанный
  красный или зеленый болгарский перец, нарезанный, очистить от семян
  салат ромэн/романо, крупно порубленный
  редис, тонко нарезанный
  горсть листьев петрушки, порубленных
  горсть листьев мяты, порубленных
Для заправки:
  сок половины лимона
  ½ чашки оливкового масла
  2-3 чайные ложки молотого сумака/сумаха (или 1-2 чайные ложки лимонной цедры, смешнной с солью)
  2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс

Инструкции:
1. Хорошенько смазать питу оливковым маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, пока хлеб не станет хрустящим. Дать остыть.
2. В небольшой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
3. Добавить все ингредиенты для салата в большую миску и тщательно перемешать. Поломать питу и добавить в миску, перемешать. Полить заправкой и вновь перемешать. Дать салату постоять пару минут перед подачей.