Страницы

Круассаны



Ингредиенты:
• 250 гр. муки 
• 5 гр. соли
• 25 гр. сахара
• 150 мл. миндального молока
• 10 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей
• 125 гр. веганского сливочного масла (с жирностью не менее 80%)

Инструкции:
1. В миске смешать муку, соль, сахар, миндальное молоко и дрожжи. Замешивать тесто 10 минут (пока оно не станет гладким и эластичным). Накрыть крышкой и отставить на час.
2. Распластать масло по прямоугольной, накрытой пергаментной бумагой, форме. Отправить в морозилку на 30 минут.
3. Достать тесто, раскатать его в прямоугольник, положить в центр масло, сложить, повернуть и сложить еще три раза. Отправить в холодильник на 30 минут.
4. Вынуть из холодильника, раскатать, сложить в три слоя, повернуть, сложить еще один раз и снова отправить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто в длинный прямоугольник, разрезать на 8
треугольников, свернуть круассаны. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Источник: http://interpretations-culinaires.fr/