Страницы

Горячий имбирный шоколад



Ингредиенты:
• 2 чашки молока (автор использовал миндальное с ванилью и без сахара, но подойдет кокосовое и любое другое раст. молоко)
• 1 чашка воды
• подсластитель по вкусу (автор использовал 1 упаковку стевии, но нектар агавы, сахара и пр. подойдет то же)
• ¼ - ½ чайной ложки имбиря, свежего натертого или сушеного молотого
• ¼ чашки какао или какао порошка
• щепотка морской соли
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 2-3 засахаренных кусочка имбиря (необязательно)

Инструкции:
1. Разогреть молоко и воду в среднего размера сотейнике. Как только начнет слегка кипеть, уменьшить немного огонь и добавить какао порошок, соль и имбирь, помешивая венчиком в процессе.
2. Как только шоколад станет горячим, снять с огня и добавить ваниль. Перемешать.
3. Растереть засахаренный имбирь о края кружек или стаканов. Теперь их можно либо съесть, либо выкинуть, т.к. они становятся слишком мягкими при добавлении напитка.
4. Разлить горячий шоколад по чашкам и украсить кокосовым кремом, взбитыми сливками или маршмэллоу по вегану – всем, что вам по вкусу.


Источник: http://minimalistbaker.com/