Панцеротти – маленькая итальянская закрытая пицца.
Для теста:
• 600гр муки
• 360млводы
• щепотка соли
• сухие активные дрожжи
Для начинки:
• 1 перец
• 2 цукини
• 1 красная луковица
• горсть томатов
• 150гр нута, заранее приготовленного
Инструкции:
1. Смешать в миске муку и дрожжи, понемногу добавляя
теплую подсоленную воду.
2. Замесить тесто в течение 10 минут, затем накрыть
мокрым полотенцем и дать подняться.
3. Через 4 часа вновь замесить тесто, затем разделить
тесто на несколько частей и сформировать маленькие шарики. Оставить тесто еще
на 1 час.
4. Тем временем, нарезать овощи и добавить миску, посолив
и полив маслом. Перемешать и добавить нут.
5. Как только шарики поднялись, посыпать мукой и
растянуть их.
Затем поместить в центр начинку, завернуть и защепить края,
предварительно смочив пальцы водой.
6. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут до золотистости.
Источник: http://www.cheapandchop.com/