Страницы

Паппа аль помодоро


Паппа аль помодоро - тосканский хлебно-томатный суп

Ингредиенты:
• 10 пальчиковых томатов, примерно 1,2кг
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 большая луковица (желательно сладкая)
• 1 ¼ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки сушеного тмина
• ½ чашки этичного сухого красного вина
• 900мл бульона
• 2 ломтика хлеба (или больше, для супа погуще), корку отрезать и нарезать кубиками
• 2 столовые ложки базилика

Инструкции:
1. Очистить томаты и удалить семена, а оставшийся после этого сок сохранить.
2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и лук в кастрюлю и готовить около 8 минут на огне чуть сильнее среднего, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, но еще не подрумянится. Добавить соль и тмин, перемешать и готовить около минуты, помешивая, пока смесь не станет ароматнее. Добавить вино, увеличить пламя и варить около 4 минут, пока объем вина не уменьшиться примерно вдвое.
3. Добавить бульон, томаты и томатный сок. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить пламя до чуть слабее среднего и готовить 10-12 минут, пока томаты не станут совсем мягкими.
4. Добавить хлеб и базилик и снять с огня. Пюрировать до однородной массы по желанию и подавать, сбрызнув оливковым маслом.

Источник: http://www.healthyseasonalrecipes.com/