Ингредиенты:
• 2
½ - 3 чашки грибов шиитаке или любых других (ножки отрезать)
• 2
зубчика чеснока
• ½
желтого репчатого лука
• небольшой
баклажан, очищенный и нарезанный кругами, концы отрезать
• 2
стебля зеленого лука, порубленных
• 2
столовые ложки сыра из кешью* (или любого другого в виде пасты)
• 10
листов слоеного теста
• растопленный
раст. Спред для смазывания листов теста
• хлебные крошки
Инструкции:
1. Измельчить грибы, чеснок, лук и баклажаны в блендере.
Добавить зеленый лук, перемешать и переложить в сковороду с небольшим
количеством масла. Готовить на огне чуть сильнее среднего в течение 10-12
минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Как только приготовится,
приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и смешать с сыром из кешью.
Дать остыть.
2. Выложить лист теста, смазать маслом и посыпать
хлебными крошками. Повторить действие с крошками 4 или более раз, выкладывай каждый
лист поверх предыдущего. Это ничего, если листы выложены немного криво. Далее
выложить начинку вдоль одной из сторон теста и завернуть. Скрепить края и
смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
3. Нарезать штрудель на куски по 4см длиной и выпекать
примерно 20-30 минут при 200 градусах. Тесто должно получиться золотистым и
хрустящим.