Страницы

Печеная тыква с картофельной начинкой



Ингредиенты:
 небольшая тыква
 2-3 лука-шалот
 1 столовая ложка раст. спреда или масла
 4-5 среднего размера клубней картофеля
 1 чайная ложка карри
 ¼ пучка свежего шалфея
 оливковое масло
 морская соль и молотый черный перец

Инструкции:
1. Срезать верхушку у тыкву и вычистить семена. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать 20 минут при 180 градусах.
2. Нарезать лук и обжарить в масле. Добавить карри и жарить еще 2-3 минуты.
3. Добавить нарезанные картофель и порубленный шалфей. Приправить солью и перцем. Жарить 10-15 минут до мягкости картофеля.  
4. Начинить тыкву и поместить в духовку еще на 20-25 минут.

Источник: http://dine-dash.com/