Страницы

Салат с белой фасолью, листовой капустой и томатами



Ингредиенты:
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 425гр консервированной белой фасоли (желательно каннеллини), промытой (или 2 чашки заранее приготовленной)
• 2 зубчика чеснока, нарезанных
• ½ чайной ложки сушеного розмарина
• 1 пучок листовой капусты/кале, нарезанной, стебель удалить
• ¾ чашки томатов черри/виноградных, разрезанный пополам
• ¼ чайной ложки соли
• 2 чайные ложки белого винного уксуса
• ¼ чашки оливок, нарезанных
• молотый перец, по вкусу

Инструкции:
1. В большой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и розмарин, жарить 1-2 минуты. Добавить капусту и готовить 10-12 минут, или до мягкости. (Для еще более мягкой капусты, добавить 2 столовые ложки воды в сковороду и накрыть крышкой, затем готовить до желаемой консистенции).
2.Добавить томаты и готовить еще 2 минуты. Добавить фасоль, уксус и соль, готовить еще 2 минуты, пока фасоль не разогреется. Снять с огня. Добавить оливки и перец по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры.

Источник: http://www.homemadelevity.com/