Страницы

Шоколадная гранола



Ингредиенты:
  4 чашки овсяных хлопьев
  1 чашка кокосовых хлопьев (крупно натертого кокоса)
  1 чашка грецких орехов или пекан, мелко порубленных
  ½ чайной ложки соли
  ½ чашки какао порошка
  1/3 чашки кокосового масла, растопленного
  ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
  1/3 чашки нектара агавы или сахарного сиропа
  ¼ чашки коричневого сахара
  1/3 чашки шоколада, порубленного

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать овсянку, кокос, орехи и соль.
2. В другой миске среднего размера взбить венчиком какао, кокосового масло, ваниль, сироп и сахар.
3. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы овсяные хлопья были равномерно покрыты смесью из какао.
4. Равномерно распределить по застеленному пергаментной бумагой противню смесь и запекать в течение 15 минут. После этого запекать еще 10 минут, но при этом помешивая гранолу время от времени, чтобы она не подгорела.
5. Когда гранола будет готова, вынуть противень из духовки, посыпать сверху шоколадом (он быстро растает, т.к. гранола горячая) и дать полностью остыть. Переложить в банку или пакет.