Страницы

Лапша с песто из кинзы



Ингредиенты:
• 1 паковка стеклянной лапши (или любой другой)
• 1 столовая ложка кедровых орехов
• 2 чашки кинзы
• 3 зубчика чеснока
• ¼ чашки оливкового масла
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• 4 чайные ложки соуса шрирача

Инструкции:
1. Промыть лапшу, переложить в миску и залить водой. Оставить на 10-15 минут.
2. В небольшой сухой сковороде обжарить орехи в течение пары минут до золотистости. Снять с огня и отставить в сторону.
3. В блендере смешать до однородной массы кинзу и чеснок, вливая понемногу масло в процессе измельчения, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
4. Слить воду из лапши и промыть, дать подсохнуть и переложить в миску.
5. Полить лапшу песто и тщательно перемешать. Сверху посыпать орешками и полить соусом.

Источник: адаптировано с http://www.fellowshipofthevegetable.com/