Страницы

Сконы с шоколадом и грецким орехом



Ингредиенты:
• 2 ¼ чашки муки + немного, чтобы посыпать
• 3 столовые ложки сахара + немного, чтобы посыпать сверху
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чашки масла/маргарина/раст. спреда по вегану, охлажденного
• ½ чашки шоколадных капелек или порубленного шоколада
• 1/3 чашки грецких орехов, порубленных
• 1 чашка или более раст. сливок

Инструкции:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске среднего размера.
2. Добавить нарезанное на небольшие кусочки масло и смешать руками до консистенции мелкой крошки.
3. Добавить шоколад и орехи, перемешать.
4. Добавить сливки и тщательно перемешать руками. Если тесто слишком сухое, добавить еще немного сливок.
5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать круг диаметром 20см и нарезать на 8 долей.



6. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поместить в морозилку минимум на 2 часа.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сконы остатками сливок и посыпать сахаром. Запекать около 39 минут до корочки легкого золотистого оттенка.




Источник: http://www.thesweetlifeonline.com/