Ингредиенты:
•
5 ½ чашки муки (или больше, если потребуется)
•
1 ½ чашки воды (или больше, если потребуется)
•
½ чайной ложки куркумы
•
1 чайная ложка морской соли
•
2 чайные ложки оливкового масла
Инструкции:
1. Смешать рассыпчатые ингредиенты в среднего размера
миске. Сделать небольшое углубление в центре, добавить воду и масло.
Тщательно
перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто руками, пока тесто по форме будет
напоминать шар.
2. Тесто не должно прилипать к рукам. Если оно слишком
рассыпчатое, добавить больше воды. Если же, наоборот, слишком клейкое, добавить больше муки.
3. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и
месить руками в течение 10 минут, пока тесто не станет однородным. Накрыть
пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить на 10-20 минут.
4. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Придать каждой
части форму диска, посыпав мукой каждую сторону.
5. Как можно тоньше раскатать каждый диск. Убедитесь, что
на каждой стороне достаточно муки.
6. Скрутить каждую часть в рулет и нарезать на доли
желаемой ширины. Раскатать каждую долю и выложить на бумажное полотенце или
решетку для сушки на 10-15 минут.
7. Варить пасту до готовности. Слить воду и подавать с
любимым соусом.
Источник: http://www.thepassionateparsley.com/