Страницы

Кукурузная каша с сухофруктами


Ингредиенты:
  1 чашка кукурузной крупы
  5-6 чашек воды
  щепотка морской соли
  2 палочки корицы
  2 чайные ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
  2/3 чашки изюма
  ¼ чашки ягод годжи
  1/3 чашки кураги
  ¼ чашки кленового или сахарного сиропа
  1 чашка миндального молока

Инструкции:
1. В среднего размера сотейнике довести до кипения 5 чашек воды. Медленно всыпать крупу, помешивая массу в процессе венчиком. Уменьшить огонь до слабого и мешать, пока масса не станет однородной.
2. Добавить соль, корицу, изюм, ягоды дожи, кругу. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. Если каша слишком густая, добавить больше воды.
3. Добавить сиро и молоко, тщательно перемешать и готовить еще несколько минут.