Страницы

Острая печеная цветная капуста



Ингредиенты:
  1 кочан цветной капусты
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 чайная ложка копченой паприки
  ¾ чайной ложки соли
  ¼ чайной ложки молотого сушеного чили
  ¼ чайной ложки кайенского перца

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Разделить кочан на соцветия и переложить в большую сковороду или форму. Сбрызнуть маслом и перемешать, руками или большой ложки.
3. В небольшой миске смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Посыпать смесью капусту и перемешать.
5. Запекать в духовке 40-45 минут (до золотисто-коричневатой корочки), перемешивая каждые 10 минут. Следите, чтобы капуста не подгорела.
6. Когда капуста станет коричневатой, вынуть из духовки и подавать.