Ингредиенты:
•
1 большая мускатная тыква, очищенная и нарезанная на кубики
•
½ желтого репчатого лука, порубленная
•
3 зубчика чеснока
•
2 кочана брокколи, порубленного (только соцветия, плодоножку удалить)
•
2 столовые ложки шалфея, свежего
•
соль и перец по вкусу
•
1 чашка раст. молока, без подсластителя (миндального или кокосового)
•
4-5 столовых ложек оливкового масла
•
щепотка соли
•
Ваша любимая паста
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205-210 градусов. Нарезать все
овощи, шалфей и
чеснок. Смешать тыкву
с оливковым маслом, солью и перцем, затем выложить тыкву на противень. Запекать35-40
минут до мягкости.
2. В той же миске смешать брокколи, оливковое масло, соль
и перец. Выложить брокколи на другом противне. После того, как тыква пробыла в
духовке 20 минут, так же поместить противень с брокколи в духовку, чтобы она
подошла одновременно с тыквой. Брокколи будет запекаться 20-25 минут, пока не
станет коричневатой и все еще слегка хрустящей.
3. Пока тыква и брокколи запекаются, довести до кипения
кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту.
4. Разогреть на среднем огне столовую ложку масла.
Добавить чеснок, готовить минуту и добавить лук. Готовить лук в течение 10
минут до мягкости, время от времени помешивая, и затем добавить шалфей.
Готовить 2 минуту и снять с огня.
5. Приготовить пасту до аль денте и слить воду, быстро
промыв. Сохранить как минимум 1 чашку жидкости, оставшейся после приготовления
пасты.
6. Смешать в блендере до однородной массы тыкву, луковую
смесь, 1 чашку молока и 1 чашку жидкости. Приправить по вкусу. Добавить больше
молока или жидкости от пасты, чтобы разбавить соус.
7. Смешать пасту, брокколи и соус и подавать.