Страницы

Шоколадное печенье из фасоли и инжира



Ингредиенты:
  ¼ чашки тыквенных семечек или орехов (миндаля, грецких и т.д.)
  ¼ чашки темного шоколада, порубленного
  1 чашка сушеного инжира, удалить хвостики и замочить на час
  2 мягких финика, порубленных
  1 ¾ чашки (425гр) черной фасоли, промытой (сушеной или заранее приготовленной)
  1 небольшая свекла, очищенная и мелко натертая (необязательно)
  2 столовые ложки какао порошка
  2 столовые ложки кокосового масла, топленого
  1 столовая ложка семян чиа (или льняных)
  1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
  щепотка соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Измельчить семечки и орехи в блендере до мелкой крошки. Переложить в большую миску. Измельчить шоколад и добавить к семечках.
2. Слить воду из инжира, сохранить 7 фиг, а оставшиеся порубить и смешать с фасолью, финиками, свеклой, какао порошком, маслом, чиа, ванилью и солью в блендере до более-менее однородной консистенции.
3. Добавить тыквенные семечки и шоколад. Тщательно перемешать. Порубить оставшиеся финики, добавить в массу и вновь перемешать.
4. Сформировать из массы несколько шариков и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка прессуя каждое печенье ложкой, предварительно смоченной водой.
5. Выпекать в течение 15 минут и затем дать остыть. Печенье будет очень мягким, пока горячее. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.


Источник: http://g0lubka.blogspot.ru/