Ингредиенты:
•
¼ чашки тыквенных семечек или орехов (миндаля, грецких и т.д.)
•
¼ чашки темного шоколада, порубленного
•
1 чашка сушеного инжира, удалить хвостики и замочить на час
•
2 мягких финика, порубленных
•
1 ¾ чашки (425гр) черной фасоли, промытой (сушеной или заранее приготовленной)
•
1 небольшая свекла, очищенная и мелко натертая (необязательно)
•
2 столовые ложки какао порошка
•
2 столовые ложки кокосового масла, топленого
•
1 столовая ложка семян чиа (или льняных)
•
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
•
щепотка соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Измельчить семечки и орехи
в блендере до мелкой крошки. Переложить в большую миску. Измельчить шоколад и
добавить к семечках.
2. Слить воду из инжира, сохранить 7 фиг, а оставшиеся порубить
и смешать с фасолью, финиками, свеклой, какао порошком, маслом, чиа, ванилью и
солью в блендере до более-менее однородной консистенции.
3. Добавить тыквенные семечки и шоколад. Тщательно перемешать. Порубить оставшиеся финики, добавить в массу и вновь перемешать.
3. Добавить тыквенные семечки и шоколад. Тщательно перемешать. Порубить оставшиеся финики, добавить в массу и вновь перемешать.
4. Сформировать из массы несколько шариков и выложить на
застеленный пергаментной бумагой противень, слегка прессуя каждое печенье ложкой,
предварительно смоченной водой.
5. Выпекать в
течение 15 минут и
затем дать остыть. Печенье будет очень мягким, пока
горячее. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Источник: http://g0lubka.blogspot.ru/