Страницы

Немецкие булочки с пудингом



Ингредиенты:
Для теста:
• 120мл (1/2 чашки) теплого соевого молока
• 3 столовые ложки растительного масла
• 240гр (2 чашки) муки
• 1 ½ чайной ложки быстродействующих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
Для начинки:
• 300мл (1 ¼ чашки) соевого молока
• 36гр (1/4 чашки + 2 чайные ложки) тапиоки или кукурузного крахмала
• 40гр (3 ½ столовой ложки) сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 50гр (1/3 чашки) изюма

Инструкции:
1. Для приготовления теста смешать молоко и масло. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто в течение примерно 5 минут, пока не станет однородным. Накрыть и оставить на 60-90 минут, пока не удвоится в размере.
2. Для приготовления начинки смешать молоко, крахмал, сахар и ваниль в небольшом сотейнике. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, или пока пудинг не станет действительно густым, тягучим и похожим на клей. Отставить в сторону.
3. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить два противня пергаментной бумагой.
4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х20см. Распределить по нему начинку (на этом шаге могут возникнуть трудности, т.к. пудинг слишком тягучий). Посыпать изюмом. Свернуть в длину и нарезать на кусочки толщиной по 2см каждый. Выложить на противни и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
5. Выпекать около 15 минут или до золотисто-коричневатой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть до подачи.

Источник: http://seitanismymotor.com/