Страницы

Баклажаны с кускусом и соусом из тахины


Ингредиенты:
• 2 среднего размера баклажана, разрезанный вдоль
• 1 среднего размера желтый репчатый лук, нарезанный кубиками
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 425гр консервированного нута, промытого
• 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам
• 2 столовые ложки растительного масла для жарки (автор использовал масло из виноградных косточек)
• 1 небольшой пучок петрушки, мелко порубленный
Для соуса из тахины:
• ¼ чашки тахины
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• ¼ чашки воды
• щепотка соли, перца и красного перца в хлопьях

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере до однородной массы. Отставить в сторону.
3. Разрезать баклажаны и вычистить чайной ложкой мякоть по центру (оставляя примерно по 6-7мм у стенок). Вычищенную мякоть нарезать.
4. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла баклажаны и выложить на противне разрезов вниз. Запекать 15-25 минут (или пока баклажаны не будут готовы, а нижняя часть слегка подрумяниться). Время от времени следует проверять баклажаны, чтобы они не подгорели.
5. Приготовить кускус согласно инструкциям на упаковке.
6. Тем временем разогреть оставшееся масло в большой сковороде. Добавить лук и готовить около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еше 2 минуты. Добавить томаты, нарезанные баклажаны и нут. Уменьшить огонь до слабого и жарить примерно 5 минут, часто помешивая. Добавить приготовленный кускус в сковороду и тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
7. Распределить начинку по каждой половине баклажанов. Полить соусом и посыпать петрушкой.

Источник: http://dishingupthedirt.com/