Страницы

Греческий суп с чечевицей



Ингредиенты:
 2 чашки (400гр) коричневой чечевицы, тщательно промытой
 2 репчатого лука, порубленного
 3 зубчика чеснока, порубленных
 соль и перец
 1 чайная ложка молотого карри (необязательно, классический рецепт греческого чечевичного супа без добавления карри)
 500гр томатов, тертых
 3 столовые ложки (70гр) томатной пасты
 3 лавровых листа
 ¼ чашки (60мл) оливкового масла
 8 чашек воды (или больше, для менее густого супа)
 винный уксус (необязательно)

Инструкции:
1. Тщательно промыть чечевицу, чтобы избежать образования пенки во время приготовления.
2. Добавить чечевицу в большую кастрюлю вместе с водой, луком, чесноком, лавровыми листьями, карри, маслом, солью и перцем. Готовить на среднем огне в течение 20 минут.
3. Добавить томаты и томатную пасту, перемешать и продолжать варить еще 25-30 минут. Не забывайте следить за водой, чтобы не выкипала.
4. Подавать суп с оливками каламата, сбрызнув уксусом.

Источник: http://www.littlecookingtips.com/