Ингредиенты:
• 2
чашки (400гр) коричневой чечевицы, тщательно промытой
• 2
репчатого лука, порубленного
• 3
зубчика чеснока, порубленных
• соль
и перец
• 1
чайная ложка молотого карри (необязательно, классический рецепт греческого
чечевичного супа без добавления карри)
• 500гр
томатов, тертых
• 3
столовые ложки (70гр) томатной пасты
• 3
лавровых листа
• ¼
чашки (60мл) оливкового масла
• 8
чашек воды (или больше, для менее густого супа)
• винный
уксус (необязательно)
Инструкции:
1. Тщательно промыть чечевицу, чтобы избежать образования
пенки во время приготовления.
2. Добавить чечевицу в большую кастрюлю вместе с водой,
луком, чесноком, лавровыми листьями, карри, маслом, солью и перцем. Готовить на
среднем огне в течение 20 минут.
3. Добавить томаты и томатную пасту, перемешать и
продолжать варить еще 25-30 минут. Не забывайте следить за водой, чтобы не выкипала.
4. Подавать суп с оливками каламата, сбрызнув уксусом.