Ингредиенты:
•
12-18 томатов, нарезанных
•
1 чашка моркови (желательно молодой, бэби), тонко нарезанной
•
1 среднего размера сладкий лук, порубленный
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
1 чайная ложка соли
•
¼ чайной ложки черного перца
•
1 чашка миндального молока (без добавок)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов. Застелить
противень пергаментной бумагой и выложить томаты. Запекать 10-15 минут, пока кожица не начнет чернеть и сходить.
2. Дать томатам остыть в течение некоторого времени и
затем очистить от кожицы.
3. Обжарить лук и морковь в оливковом масле до мягкости в
течение 5-10 минут. Добавить томаты и
их сок и
довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и тушить до мягкости в течение
примерно 15 минут, накрыв крышкой.
5. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера до однородной
консистенции.
6. Добавить миндальное молоко и приправить солью и
перцем.
7. Подавать лучше всего с крекерами.