Ингредиенты:
•
1 мускатная тыква (2 чашки), жареная
•
1 ¼ чашки белой или коричневой рисовой муки (или пшеничной)
•
½ чайной ложки соли
Инструкции:
1. Очистить тыкву и мелко нарезать.
Распределить по противню и запекать при 200 градусах 30-40 минут или до мягкости. Дать немного остыть и пюрировать с помощью ручного блендера.
Распределить по противню и запекать при 200 градусах 30-40 минут или до мягкости. Дать немного остыть и пюрировать с помощью ручного блендера.
2. Смешать в миске муку с солью и добавить тыквенное
пюре, сначала лопаткой, а затем руками. Месить, пока тесто не станет однородным
и мягким.
3. Разрезать тесто на 6 частей, придать форму шариков и
раскатать на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый шар на кусочки
толщиной 1см и слегка надавить на каждый вилкой.
4. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду
и аккуратно добавить клецки. Варить примерно 12-15 минут. Затем слить воду,
выложить на блюдо и подавать с соусом, посыпав петрушкой.
Источник: http://www.pures-geniessen.com/