Страницы

Тыквенные клецки



Ингредиенты:
  1 мускатная тыква (2 чашки), жареная
  1 ¼ чашки белой или коричневой рисовой муки (или пшеничной)
  ½ чайной ложки соли

Инструкции:
1. Очистить тыкву и мелко нарезать.


Распределить по противню и запекать при 200 градусах 30-40 минут или до мягкости. Дать немного остыть и пюрировать с помощью ручного блендера.
2. Смешать в миске муку с солью и добавить тыквенное пюре, сначала лопаткой, а затем руками. Месить, пока тесто не станет однородным и мягким.


3. Разрезать тесто на 6 частей, придать форму шариков и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый шар на кусочки толщиной 1см и слегка надавить на каждый вилкой.


4. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и аккуратно добавить клецки. Варить примерно 12-15 минут. Затем слить воду, выложить на блюдо и подавать с соусом, посыпав петрушкой.