Страницы

Кровавые фалафельные пальчики



Ингредиенты:
• ½ чашки нута
• ½ чашки желтого лущеного гороха
• 1/3 чашки красного лука, порубленного
• 4 зубчика чеснока
• ¼ чашки кинзы, утрамбованной
• ¼ чашки петрушки, утрамбованной
• 1 чайная ложка соли, или по вкусу
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки кориандра, молотого или цельного
• ½ чайной ложки кайенского перца /или черного перца, по вкусу
• 2 чайные ложки растительного масла (необязательно)
• 1-2 столовые ложки нутовой муки
• миндаль

Инструкции:
1. Промыть и замочить нут и горох на 2 часа или лучшего результата на 6-8. Слить воду и добавить нут и горох в блендер вместе с остальными ингредиентами (за исключением муки). 



Измельчить до консистенции крупной крошки. Переложить в миску и добавить муку, если смесь жидковата и недостаточно клейкая. Сформировать котлеты или придать форму длинных пальцев. 


2. Приклеить миндаль на половинки с помощью смеси воды и нутовой муки (добавить несколько капель воды в чайную ложку муки). Чтобы разделить на половинки, можно замочить нут на 1 час, затем очистить и разделить пополам. 


3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут до золотисто-коричневатой корочки, повернув противень другой стороной через 15 минут, чтобы пальчики равномерно пропеклись. 



4. Подавать горячими, полив кетчупом или шрирачей.




Источник: http://www.veganricha.com/