Страницы

Черепа в “белом шоколаде” с ягодной начинкой


Ингредиенты:
Для “белого шоколада”:
• ½ чашки (75гр) кешью
• ½ чашки (130мл) кокосового масла или раст. спреда
• 1 столовая ложка нектара агавы или любого другого подсластителя по вкусу
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1 столовая ложка раст. молока (например, миндального)
Для ягодной начинки:
• ¼ чашки (30гр) ягод годжи (или других сушеных ягод)
• ¼ чашки (30гр)свежей ежевики, или любых других ягод
• ¼ чашки (30гр) кешью
• 2 столовые ложки раст. молока (например, миндального)
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу

Инструкции:
1. Для “белого шоколада” смешать в блендере до однородной консистенции все необходимые ингредиенты. Если слишком тяжело смешивать, добавить еще немного молока.
2. Для начинки смешать все в блендере так же до консистенции однородного густого соуса.
3. Заполнить формы примерно на 1/3 “белым шоколадом” и поместить в морозилку на несколько минут (они должны затвердеть примерно через 10 минут).
4. Далее наполнить ягодной начинкой, примерно по ½ чайной ложки, сдерживая ее в центре конфет. И поместить в морозилку на следующие 10 минут.
5. И наконец выложить сверху оставшийся “шоколад” и поместить в морозилку или холодильник минимум на 30 минут. Хранить при низкой температуре. Перед подачей оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы конфеты стали мягче.

Источник: http://wallflowergirl.co.uk/