Ингредиенты:
•
1350гр картофеля, нарезанного
•
зелень на выбор – петрушка, укроп, зеленый лук и т.д., мелко порубленные
•
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
1 столовая ложка веганского масла/раст. спреда/раст. масла
•
1 чашка миндального молока, без подсластителей
•
морская соль и перец
Инструкции:
1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огнь чуть
сильнее среднего. Добавить картофель и
готовить до мягкости примерно 15 минут.
2. Тем временем растопить масло и добавить чеснок.
Готовить минуту, или пока чеснок не станет ароматнее, и снять с огня.
3. Когда картофель будет готов, слить остатки воды и
добавить масло с чесноком, миндальное молоко, соль и перец по вкусу и пюрировать
с помощью ручного блендера до желаемой консистенции (или размять
картофелемялкой).
4. Добавить зелень и вновь посолить и поперчить, если
нужно. Подавать.
Источник: http://lindawagner.net/