Ингредиенты:
• 6
листов лазаньи
• 1
картофель, запеченный в микроволновке, далее очищенный, натертый и смешанный с
1 чайной ложкой оливкового масла
Для тыквенного бешамель:
• ¼
чашки муки
• 1
½ чашки тыквенного пюре
• щепотка
мускатного ореха
• 2
чашки раст. молока (миндального или соевого)
• 2
чайные ложки оливкового масла
Для шпината:
• 2
чайные ложки оливкового масла
• ½
репчатого лука среднего размера
• 4
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1
столовая ложка муки
• ½
чашки кешью, смешанных в блендере с ½ чашки воды до однородной массы
• 225гр
шпината, размороженного
• соль
и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в сотейнике. На среднем огне обжарить
муку в течение 2 минут, время от времени помешивая, пока не приобретет
светло-коричневый оттенок.
2. Добавить молоко, помешивая венчиком в процессе, чтобы предотвратить
образование комочков. Добавить пюре и продолжать смешивать. Готовить соус 10
минут. Он должен быть густым, как тесто для оладий. Если соус слишком густой, добавить еще молока.
3. Добавить соль, перец и мускат по вкусу. Перемешать.
4. Разогреть масло в сотейнике и добавить лук и чеснок.
Обжарить на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавить муку и готовить 2
минуты, пока не станет золотистой.
5. Добавить крем из кешью и перемешать.
6. Добавить шпинат и готовить еще 2 минуты. Если масса
слишком густая, добавить немного воды. Добавить соль и перец, и, если есть
желание, щепотку муската. Снять с огня.
7. Запечь картофель в микроволновке.
8. Распределить примерно с половник соуса бешамель по дну
глубокой формы размером 20х13см.
9. Выложить 2 листа пасты поверх соуса, затем добавить
еще половину тыквенного соуса и аккуратно распределить.
10. Выложить поверх 2 или более листа лазаньи, добавить
шпинатную массу и распределить по пасте.
11. Вновь выложить 2 или более листа лазаньи поверх
шпината и распределить оставшийся соус.
12. Сверху посыпать тертым картофелем или хлебными
крошками. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в
течение 30 минут.
13. Через 30 минут снять фольгу и продолжить запекать.
Затем включить бройлер, если поддерживается, или включить только нижний прогрев
духовки на 5-10 минут, чтобы картофельный слой стал хрустящим и
золотисто-коричневатым. Следите за тем, чтобы картофель не подгорел.
Источник: http://www.holycowvegan.net/