Страницы

Лазанья с тыквой и шпинатом



Ингредиенты:
 6 листов лазаньи
 1 картофель, запеченный в микроволновке, далее очищенный, натертый и смешанный с 1 чайной ложкой оливкового масла
Для тыквенного бешамель:
 ¼ чашки муки
 1 ½ чашки тыквенного пюре
 щепотка мускатного ореха
 2 чашки раст. молока (миндального или соевого)
 2 чайные ложки оливкового масла
Для шпината:
 2 чайные ложки оливкового масла
 ½ репчатого лука среднего размера
 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 1 столовая ложка муки
 ½ чашки кешью, смешанных в блендере с ½ чашки воды до однородной массы
 225гр шпината, размороженного
 соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть масло в сотейнике. На среднем огне обжарить муку в течение 2 минут, время от времени помешивая, пока не приобретет светло-коричневый оттенок.
2. Добавить молоко, помешивая венчиком в процессе, чтобы предотвратить образование комочков. Добавить пюре и продолжать смешивать. Готовить соус 10 минут. Он должен быть густым, как тесто для оладий. Если соус слишком густой, добавить еще молока.
3. Добавить соль, перец и мускат по вкусу. Перемешать.
4. Разогреть масло в сотейнике и добавить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавить муку и готовить 2 минуты, пока не станет золотистой.
5. Добавить крем из кешью и перемешать.
6. Добавить шпинат и готовить еще 2 минуты. Если масса слишком густая, добавить немного воды. Добавить соль и перец, и, если есть желание, щепотку муската. Снять с огня.
7. Запечь картофель в микроволновке.
8. Распределить примерно с половник соуса бешамель по дну глубокой формы размером 20х13см.
9. Выложить 2 листа пасты поверх соуса, затем добавить еще половину тыквенного соуса и аккуратно распределить.
10. Выложить поверх 2 или более листа лазаньи, добавить шпинатную массу и распределить по пасте.
11. Вновь выложить 2 или более листа лазаньи поверх шпината и распределить оставшийся соус.
12. Сверху посыпать тертым картофелем или хлебными крошками. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
13. Через 30 минут снять фольгу и продолжить запекать. Затем включить бройлер, если поддерживается, или включить только нижний прогрев духовки на 5-10 минут, чтобы картофельный слой стал хрустящим и золотисто-коричневатым. Следите за тем, чтобы картофель не подгорел.




Источник: http://www.holycowvegan.net/