Ингредиенты:
• 2
чашки смеси для фалафеля (те же ингредиенты, что используете для приготовления
любимого фалафеля)
• заменитель для двух яиц (льняных семян или чиа)
• заменитель для двух яиц (льняных семян или чиа)
• 1/3
чашки оливкового масла
• 1
– 1 ¼ чашки воды
• 2
столовые ложки петрушки, порубленной
• ½
- 1 красный лук, мелко порубленный
• 2
столовые ложки чеснока, мелко порубленного
• щепотка
кумина
• 1
столовая ложка вяленых томатов, порубленных
• соль
и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Смешать ингредиенты для фалафеля, добавить воду и тщательно перемешать. Масса должна быть не такой сухой и рассыпчатой, как в случае приготовления обычного фалафеля, немного клейкой. Оставить на 10 минут и вновь перемешать.
1. Смешать ингредиенты для фалафеля, добавить воду и тщательно перемешать. Масса должна быть не такой сухой и рассыпчатой, как в случае приготовления обычного фалафеля, немного клейкой. Оставить на 10 минут и вновь перемешать.
2. Разогреть вафельницу, смазанную маслом. Сформировать
из смеси шарик размером в лимон и поместить в середину вафельницы. Готовить 5 минут, или пока фалафля не
станет коричневатой. Вынуть и
дать остыть.
Источник: http://nofaceplate.blogspot.ru/