Страницы

Фалафли



Ингредиенты:
 2 чашки смеси для фалафеля (те же ингредиенты, что используете для приготовления любимого фалафеля)
 заменитель для двух яиц (льняных семян или чиа)
 1/3 чашки оливкового масла
 1 – 1 ¼ чашки воды
 2 столовые ложки петрушки, порубленной
 ½ - 1 красный лук, мелко порубленный
 2 столовые ложки чеснока, мелко порубленного
 щепотка кумина
 1 столовая ложка вяленых томатов, порубленных
 соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Смешать ингредиенты для фалафеля, добавить воду и тщательно перемешать. Масса должна быть не такой сухой и рассыпчатой, как в случае приготовления обычного фалафеля, немного клейкой. Оставить на 10 минут и вновь перемешать.
2. Разогреть вафельницу, смазанную маслом. Сформировать из смеси шарик размером в лимон и поместить в середину вафельницы. Готовить 5 минут, или пока фалафля не станет коричневатой. Вынуть и дать остыть.