Страницы

Бананово-сливовый чизкейк



Ингредиенты:
Для чизкейка:
• 1 1/2 чашки кешью
• 1 1/2 чашки сливы, нарезать
• 1/2 чашки банана, пюрировать
• 1/2 чашки воды
• 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы
• 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
Для теста:
• 1 чашка сырого миндаля
• 5 фиников (или 1/3 чашки), вытащить косточки
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• щепотка соли
Для украшения (необязательно):
• тонко нарезанные кусочки сливы
• листочки свежей мяты

Инструкции:
1. Замочить кешью на 2-4 часа (или на 8). Слить воду, взбить со всеми остальными ингредиентами "для чизкейка". Отставить в сторону.
2. Если финики слишком твердые, то замочить их в воде на полчаса, воду слить. Взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами "для теста", не доводя до консистенции пасты.
3. Распределить "тесто" по 4 формам. Сверху вылить начинку, поместить на ночь в морозилку (или на 5-6 часов). Перед подачей вынуть чизкейки из форм, дать немного оттаять (15-20 минут). Украсить ломтиками сливы и свежей мятой.

Источник: http://veganyackattack.com/