Страницы

Бананово-клюквенное печенье



Ингредиенты:
  ½ чашки сушеной клюквы, порубленной
  ½ чашки банана, размятого (примерно 2 шутки)
  1/3 чашки масла/маргарина (автор использовал арахисовую пасту)
  ½ чашки яблочного сока
  1 столовая ложка молотых льняных семян
  3 столовые ложки воды
  ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
  1 чашка овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  1 чайная ложка соды

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 15 минут. Смазать противень маслом.
2. В блендере смешать льняные семена с водой. Отставить в сторону.
3. Смешать в миске клюкву и муку, чтобы ягоды в дальнейшем не прилипали друг к другу.
4. Добавить банан, масло, сок, льняную смесь и ваниль, перемешать.
5. Добавить овсянку и соду, тщательно перемешать.
6. Сформировать их массы печенье и выложить на противень, слегка прессуя вилкой. Выпекать в течение 10 минут.

Источник: http://www.egglesscooking.com/