Ингредиенты:
•
½ чашки сушеной клюквы, порубленной
•
½ чашки банана, размятого (примерно 2 шутки)
•
1/3 чашки масла/маргарина (автор использовал арахисовую пасту)
•
½ чашки яблочного сока
•
1 столовая ложка молотых льняных семян
•
3 столовые ложки воды
•
½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
•
1 чашка овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
•
1 чайная ложка соды
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 15 минут.
Смазать противень маслом.
2. В блендере смешать льняные семена с водой. Отставить в
сторону.
3. Смешать в миске клюкву и муку, чтобы ягоды в
дальнейшем не прилипали друг к другу.
4. Добавить банан, масло, сок, льняную смесь и ваниль,
перемешать.
5. Добавить овсянку и соду, тщательно перемешать.
6. Сформировать их массы печенье и выложить на противень,
слегка прессуя вилкой. Выпекать в течение 10 минут.