Страницы

Перцы с картофельным пюре



Ингредиенты:
  2 среднего размера красных болгарский перца
  2 картофеля (каждый по 140гр), очищенные и сваренные
  1 чайная ложка лаймового сока
  ½ чайной ложки куркумы
  соль по вкусу
  2 чайные ложки растительного масла
  щепотка асафетиды
  1 чайная ложка семян фенхеля
  щепотка красного чили (необязательно)

Инструкции:
1. Срезать верхушки у перцев и удалить семена вместе с белой мембраной.
2. Размять картофель с добавить в миску. Добавить сок, куркуму и соль с чили. Перемешать. Начинить массой перцы.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить асафетиду и фенхель. Когда семена начнут шипеть, добавить перцы в сковороду верхней частью вниз. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
4. Аккуратно перевернуть перцы и готовить еще 5-8 минут.
5. Вновь перевернуть перцы и проверить на готовность, они должны быть мягкими.
6. Вынуть из сковороды и дать слегка остыть до подачи.