Ингредиенты:
• 5-6
болгарских перцев (любого цвета)
• 2
больших томата, порубленных
• 1
чашка кедровых орехов или подсолнечных семечек (или по половине каждого)
• ½
чашки миндаля
• 1
столовая ложка оливкового масла
• 1
репчатый лук, порубленный
• 2
стебля зеленого лука, порубленного
• 3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• ¾
чашки изюма
• ½
чашки длиннозерного бурого риса
• 1
чайная ложка корицы
• 1
½ чашки томатного сока
• 1
½ - 2 чашки воды для риса + ¼ чашки
• 2
столовые ложки свежей мяты, порубленной
• 2
столовые ложки петрушки, порубленной + немного для украшения
• соль
и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Распределить миндаль по противню. Запекать 10-12 минут,
перемешав через 5-6. Как только миндаль остынет, порубить и отставить в
сторону.
2. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне,
добавить орехи/семечки и жарить, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока не
станут ароматнее и темнее. Отставить в сторону.
3. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить в
течение пары минут лук.
4. Добавить рис, перемешать и готовить минуту. Добавить
орехи/семечки, миндаль, изюм, зеленый лук, чеснок и корицу. Перемешать и
готовить еще минуту.
5. Добавить томаты, томатный сок и 1 ½ чашки воды.
Довести до кипения. Уменьшать пламя до чуть слабее среднего, накрыть крышкой и
готовить примерно 45 минут, пока жидкость полностью не впитается и рис будет
готов. Проверить смесь через 30 минут: если нужно, добавить больше воды, чтобы
рис не склеивался.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Удалить лишнее из перцев,
вычистить семена и поместить в форму. Когда рис будет готов, добавить в него
мяту с петрушкой и приправить солью. Перемешать.
7. Начинить перцы рисовой смесью. Налить ¼ чашки воды в
дно формы и полить небольшим количеством оливкового масла перцы.
8. Накрыть и готовить в течение 50 минут. Минимум дважды в
процессе запекания полить перцы жидкостью со дна формы. Через 50 минут снять
крышку и готовить еще 10 минут. Постарайтесь не передержать перцы – они все еще
должны держать свою форму.
9. Подавать, посыпав петрушкой и полив подливкой,
оставшейся в форме.
Источник: http://cravinggreens.blogspot.ca/