Страницы

Тыквенный тарт



Ингредиенты:
Для основы:
 ½ чашки грецких орехов
 ½ чашки миндаля
 ½ чашки фиников
 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
 ¼ чашки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа по вкусу
Для начинки:
 ¼ чашки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа по вкусу
 1 ½ чашки тыквенного пюре (желательно консервированного)
 ¼ чашки кешью
 ½ чайной ложки пряностей для тыквенного пирога (мускатного ореха, гвоздики, корицы)
 ½ чайной ложки корицы
 ½ чашки воды

Инструкции:
Для основы:
В блендере измельчить грецкие орехи и миндаль. Добавить финики и смешать на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить ваниль и сироп. Измельчить до более-менее однородной массы. Выложить полученную массу в форму и аккуратно распределить по дну, прессуя пальцами. Завернуть и поместить в морозилку на время приготовления начинки.
Для начинки:
Добавить в блендере кешью и тщательно измельчить. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. Переложить начинку в тарт и накрыть (если используете тарталетки, можно сложить в контейнер). Поместить в морозилку на 2 часа.
Вынуть из морозилки и подавать, украсив рубленным грецким орехом и кленовым сиропом.

Источник: http://unprocessedpeople.com/