Ингредиенты:
Для основы:
• ½
чашки грецких орехов
• ½
чашки миндаля
• ½
чашки фиников
• 1
чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• ¼
чашки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа по вкусу
Для начинки:
• ¼
чашки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа по вкусу
• 1
½ чашки тыквенного пюре (желательно консервированного)
• ¼
чашки кешью
• ½
чайной ложки пряностей для тыквенного пирога (мускатного ореха, гвоздики,
корицы)
• ½
чайной ложки корицы
• ½
чашки воды
Инструкции:
Для основы:
В блендере измельчить грецкие орехи и миндаль. Добавить
финики и смешать на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить ваниль и
сироп. Измельчить до более-менее однородной массы. Выложить полученную массу в
форму и аккуратно распределить по дну, прессуя пальцами. Завернуть и поместить
в морозилку на время приготовления начинки.
Для начинки:
Добавить в блендере кешью и тщательно измельчить.
Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. Переложить
начинку в тарт и накрыть (если используете тарталетки, можно сложить в
контейнер). Поместить в морозилку на 2 часа.
Вынуть из морозилки и подавать, украсив рубленным грецким
орехом и кленовым сиропом.