Ингредиенты:
• ½
красного лука, порубленного
• 5
среднего размера морковей, нарезанных
• 3
зубчика чеснока, очищенных и порубленных
• 1
столовая ложка растительного масла или кокосового
• соль
• ½
чайной ложки куркумы
• ½
чайной ложки карри
• 1
чайная ложка свежего тмина, только листья
• 4
чашки воды
Ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать лук, морковь и чеснок с маслом и распределить
по противню или форме. Запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока не станут
мягкими и карамелизируются.
3. Вынуть из духовки и добавить овощи в среднего размера
кастрюлю, добавить специи, соль (по вкусу), тмин и воду. Довести до кипения и
варить в течение 5 минут, уменьшив огонь. Снять с огня и
измельчить блендером по
желанию.
4. Разлить по тарелкам, приправив солью и перцем и
посыпав тмином по желанию.