Страницы

Золотистый рис по-восточному



Ингредиенты:
 1 ¼ столовой ложки куркумы
 1 столовая ложка молотого кориандра
 ¼ чайной ложки молотого кумина
 щепотка корицы
 2 горсти золотистого изюма
 6 – 7 чашек воды
 1 ½ чашки риса басмати (или длиннозерного)
 2 столовые ложки петрушки, порубленной

Инструкции:
1. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла или спреда и добавить ¾ столовое ложки куркумы, кумин, ½ столовой ложки кориандра и корицу. Поставить на слабый огонь и готовить примерно 30 секунд, часто помешивая, пока специи не станут ароматнее.
2. Добавить рис и хорошенько перемешать.
3. Теперь начать добавлять воду -  по одной чашке. Довести до кипения и как только вода полностью впитается, добавить следующую чашку и так, пока рис не будет аль денте. Этот процесс займет около 20 минут.
4. Добавить оставшуюся куркуму, кориандр, изюм и петрушку. Готовить еще минуту и подавать.

Источник: http://www.feedyoursoul2.com/