Ингредиенты:
• 1
¼ столовой ложки куркумы
• 1
столовая ложка молотого кориандра
• ¼
чайной ложки молотого кумина
• щепотка
корицы
• 2
горсти золотистого изюма
• 6
– 7 чашек воды
• 1
½ чашки риса басмати (или длиннозерного)
• 2
столовые ложки петрушки, порубленной
Инструкции:
1. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного
масла или спреда и добавить ¾ столовое ложки куркумы, кумин, ½ столовой ложки кориандра
и корицу. Поставить на слабый огонь и готовить примерно 30 секунд, часто
помешивая, пока специи не станут ароматнее.
2. Добавить рис и хорошенько перемешать.
3. Теперь начать добавлять воду - по одной чашке. Довести до кипения и как
только вода полностью впитается, добавить следующую чашку и так, пока рис не
будет аль денте. Этот процесс займет около 20 минут.
4. Добавить оставшуюся куркуму, кориандр, изюм и петрушку.
Готовить еще минуту и подавать.