Страницы

Разноцветный фалафель



Ингредиенты:
 4 столовые ложки молотых льняных семян/муки
 3 столовые ложки кунжутных семян
 ½ чашки орехов пекан (или грецких)
 1 ¼ чашки нута, заранее приготовленного или консервированного
 3 столовые ложки тахины
 3 столовые ложки лимонного сока
 2 столовые ложки оливкового масла
 2 столовые ложки сахара
 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
 ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях или молотого по вкусу
 1 ½ чайной ложки морской соли или по вкусу
 крупная горсть петрушки и мяты (необязательно)
 ½ столовой ложки кумина
 ½ чайной ложки семян горчицы (необязательно)
 2 чашки шпината
 1 небольшой батат/сладкий картофель (или ½ среднего размера), очищенного и мелко тертого (если нет возможности купить батат, просто добавьте куркуму)
 1 небольшая свекла (или ½ среднего размера), чищенная и мелко натертая  

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать 3 столовые ложки молотых льняных семян с кунжутом и отставить в сторону, чтобы в дальнейшем обвалять в них фалафель.
2. В блендере измельчить орехи до консистенции мелкой крошки. Добавить оставшиеся льняные семена, нут, тахину, лимонный сок, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, соль и зелень (если используете).
3. Измельчить кумин и горчицу с помощью кофемолки или в ступке (или использовать молотые) и добавить в блендер.
4. Тщательно все перемешать. Пюрировать массу не стоит, текстура должна остаться.
. Переложить в миску и очистить блендер.
5. Разделить массу на 3 равные части и оставить одну из них в блендере. Добавить шпинат и тщательно перемешать
6. Добавить вторую часть нутовой массы в блендер и добавить батат, перемешать. Переложить в другую миску. На этот раз блендер очищать не стоит.
7. Добавить оставшуюся массу и смешать ее со свеклой.
8. Сформировать шарики фалафеля из трех разноцветных масс и обвалять каждый в смеси кунжута и льна. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если шпинатный или свекольный фалафель будет жидковат, добавить в массу примерно ¼ чашки молотых овсяных хлопьев, что впитает лишнюю жидкость.
9. Запекать в течение 15 минут, переворачивая фалафель каждые 5. Дать остыть.


Источник: http://golubkakitchen.com/