Страницы

Пряное вино с клюквой и грушей



Ингредиенты:
 2 груши сорта Боск, очищенные и нарезанные
 90гр клюквы
 1 ½ чашки (350мл) десертного этичного вина
 2 7см-ые палочки корицы
 1 стручок ванили

Инструкции:
1. Смешать груши, клюкву, вино и корицу в среднего размера сотейнике.
2. Разрезать стручок ванили и вычистить мякоть, добавить ее вместе с сами стручков в сотейник.
3. Варить, не доводя до кипения, в течение 10 минут, чтобы вкус пряностей смог раскрыться.
4. Снять с огня и оставить минимум на 10 минут (или поместить в холодильник на 6-8 часов).
5. Аккуратно разогреть и процедить в стаканы, украсив коричной палочкой и клюквой.