Ингредиенты:
• 1
чашка цельнозерновой муки
• 1
чайная ложка соды
• ½
чайной ложки соли
• ¼
чайной ложки молотой корицы
• 1
чашка миндальной пасты*
• ½
чашки коричневого сахара
• ½
чашки миндального молока
• 1
чашка овсяных хлопьев
• ½
чашки сушеной клюквы
• ½
чашки шоколадных капелек/порубленного шоколада
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень
пергаментной бумагой и оставить в сторону.
2. В миске среднего размера смешать венчиком муку, соду,
соль и корицу. Отставить в сторону.
3. С помощью миксера взбить миндальную пасту и сахар до
легкой и воздушной консистенции, примерно в течение 2-3 минут. Добавить молоко и экстракт и
вновь перемешать.
4. Уменьшить скорость миксера и добавить рассыпчатые
ингредиенты. Смешать и добавить овсянку, клюкву и
шоколад.
5. Скатать из теста небольшие шарики и выложить на
противень на расстоянии примерно в 5см друг от друга. Аккуратно сплюснуть
каждый шарик ладонью.
6. Запекать в течение 10 минут до золотистости.
7. Оставить на 2 минуты на противне, затем переложить на
решетку и дать полностью остыть.
*Ранее переведенный рецепт приготовления замечательной
миндальной пасты в домашних условиях Вы найдете по ссылке: