Ингредиенты:
• 1
чашка соевого мяса (фарша)
• 1
чашка картофеля, сваренного и размятого
• 1
чашка стручковой фасоли, нарезанной
• ½
чашки моркови, нарезанной
• 1
чашка свеклы, нарезанной
• ¼
чашки зеленого горошка, свежего или замороженного
• 2
ломтя хлеба
• ¼
чашки кинзы, порубленной
• 2
чайные ложки куркумы
• 2
столовые ложки муки
• 1
– 2 чашки хлебных крошек/панировочных сухарей
• масло,
для жарки
• соль,
по вкусу
• 2
чайные ложки имбиря, порубленного
• 5
зубчиков чеснока
• 1
столовая ложка кориандра
• 5
зеленых чили
Инструкции:
1. В ступке или любым другим удобным способом перетереть
чили, кориандр, чеснок и имбирь.
2. Добавить сою в 2 чашки вскипяченной воды, накрыть
крышку и оставить на 20-30 минут. Слить воду, отжать остатки и отставить в
сторону.
3. Приготовить фасоль, морковь, свеклу и горошек, пока
варится картофель.
4. Добавить к сое картофель, овощи и перемешать.
5. Затем добавить молотую смесь, куркуму, лимонный сок,
соль и вновь перемешать.
6. Слегка смочить хлеб и разломать на мелкие кусочки,
добавить в массу и тщательно перемешать. Масса должна стать гуще.
7. Сформировать из массы котлеты и поместить в
холодильник на 20-30 минут.
8. Смешать муку с ½ чашкой воды и пересыпать хлебные
крошки на тарелку.
9. Окунуть каждую котлеты сначала в смесь муки с водой,
затем обвалять в сухарях и обжарить в масле до золотисто-коричневатой корочки с
обеих сторон.
10. Подавать лучше всего с луком и томатным соусом.