Страницы

Овощные котлеты с соевым мясом



Ингредиенты:
 1 чашка соевого мяса (фарша)
 1 чашка картофеля, сваренного и размятого
 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной
 ½ чашки моркови, нарезанной
 1 чашка свеклы, нарезанной
 ¼ чашки зеленого горошка, свежего или замороженного
 2 ломтя хлеба
 ¼ чашки кинзы, порубленной
 2 чайные ложки куркумы
 2 столовые ложки муки
 1 – 2 чашки хлебных крошек/панировочных сухарей
 масло, для жарки
 соль, по вкусу
 2 чайные ложки имбиря, порубленного
 5 зубчиков чеснока
 1 столовая ложка кориандра
 5 зеленых чили

Инструкции:
1. В ступке или любым другим удобным способом перетереть чили, кориандр, чеснок и имбирь.
2. Добавить сою в 2 чашки вскипяченной воды, накрыть крышку и оставить на 20-30 минут. Слить воду, отжать остатки и отставить в сторону.
3. Приготовить фасоль, морковь, свеклу и горошек, пока варится картофель.
4. Добавить к сое картофель, овощи и перемешать.
5. Затем добавить молотую смесь, куркуму, лимонный сок, соль и вновь перемешать.
6. Слегка смочить хлеб и разломать на мелкие кусочки, добавить в массу и тщательно перемешать. Масса должна стать гуще.
7. Сформировать из массы котлеты и поместить в холодильник на 20-30 минут.
8. Смешать муку с ½ чашкой воды и пересыпать хлебные крошки на тарелку.
9. Окунуть каждую котлеты сначала в смесь муки с водой, затем обвалять в сухарях и обжарить в масле до золотисто-коричневатой корочки с обеих сторон.
10. Подавать лучше всего с луком и томатным соусом.

http://aromatic-cooking.blogspot.in/