Страницы

Морковно-картофельное пюре



Ингредиенты:
  2 больших репчатых лука, нарезанных
  2 столовые ложки оливкового масла или кокосового
  1350гр картофеля (прим. 7 среднего размера клубней), очищенных и нарезанных
  4 моркови среднего размера, очищенных и порубленных (мельче по сравнению с картофелем)
  1/3 чашки веганского масла/раст. спреда
  ½ чашки миндального молока или любого другого растительного
  соль, по вкусу
Для украшения (необязательно): пищевые дрожжи, веганский пармезан или подливка/соус

Инструкции:
1. На огне чуть слабее среднего обжарить в масле лук до золотистого оттенка в течение 20 минут, накрыв крышкой и помешивая каждые 5-7 минут.
2. Снять крышку и увеличить огонь до среднего, затем жарить еще 10 минут, пока лук не карамелизируется полностью, до коричневатого цвета. Отставить в сторону.
3. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить картофель и морковь и варить до мягкости примерно 20-30 минут (в зависимости от того, как мелко вы нарезали овощи).
4. Слить воду и смешать картофель с луком, маслом и молоком. Размять любым удобным способом до более-мене однородной текстуры.
5. Посолить по вкусу и посыпать сыром или полить соусом по желанию.

Источник: http://alimentageuse.com/