Ингредиенты:
•
2 больших репчатых лука, нарезанных
•
2 столовые ложки оливкового масла или кокосового
•
1350гр картофеля (прим. 7 среднего размера клубней), очищенных и нарезанных
•
4 моркови среднего размера, очищенных и порубленных (мельче по сравнению с
картофелем)
•
1/3 чашки веганского масла/раст. спреда
•
½ чашки миндального молока или любого другого растительного
•
соль, по вкусу
Для украшения (необязательно): пищевые дрожжи, веганский
пармезан или подливка/соус
Инструкции:
1. На огне чуть слабее среднего обжарить в масле лук до
золотистого оттенка в течение 20 минут, накрыв крышкой и помешивая каждые 5-7
минут.
2. Снять крышку и увеличить огонь до среднего, затем
жарить еще 10 минут, пока лук не карамелизируется полностью, до коричневатого
цвета. Отставить в сторону.
3. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить
картофель и морковь и варить до мягкости примерно 20-30 минут (в зависимости от
того, как мелко вы нарезали овощи).
4. Слить воду и смешать картофель с луком, маслом и
молоком. Размять любым удобным способом до более-мене однородной текстуры.
5. Посолить по вкусу и посыпать сыром или полить соусом
по желанию.