Ингредиенты:
•
¼ чашки хурмы, пюрированной
•
4 мягких финика
•
1 ½ чашки овсяных хлопьев
•
1 чайная ложка корицы
•
2 столовые ложки нектара агавы или сахарного сиропа
•
2 столовые ложки миндальной муки
•
2 столовые ложки кокосовой стружки
Инструкции:
1. Измельчить овсянку до консистенции муки в блендере и
переложить в миску.
2. Чтобы приготовить пюре из хурмы, добавить ¾ спелой
хурмы в блендер и измельчить до однородной жидкой массы. Оставшуюся хурму можно
нарезать и добавить в тесто перед формированием шарика. Это сделает их более
сочными.
3. Добавить финики и смешать до легкой и воздушной
консистенции (ничего страшного, если в массе присутствуют маленькие кусочки
фиников).
4. Смешать в другой миске пюре, корицу и сироп. Затем
добавить овсяную муку и перемешать до консистенции теста.
5. Добавить миндальную муку и кокосовую стружку в разные
миски. Сформировать из массы небольшие шарики, примерно по 1 чайной ложки на
каждого, и обвалять либо в миндальной муке, либо кокосе. В случае в кокосом
лучше всего добавить 2-3 капли воды в массу шарика, чтобы легче было обвалять в
стружке.