Ингредиенты:
•
¾ чашки воды
•
3 звездчатых аниса
•
½ стручка ванили, разрезанного вдоль
•
8 сушеных турецких абрикосов (или любой другой кураги), разрезанных пополам
•
4 сушеных инжира, разрезанных на четыре части
•
4 5см-ых длинных куска лимонной цедры
•
сок 1 лимона
•
3 твердые груши сорта Боск
•
1 твердое яблоко
•
зерна половины граната
Инструкции:
1. Наполнить среднего размера сотейник 4 чашками воды.
Добавить сахар, анис, ваниль и цедру. Довести до кипения и варить, пока сахар
не растворится. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить курагу и
инжир. Дать
полностью остыть. Сироп может быть
сделан заранее, за 1-2 дня, и храниться в холодильнике.
2. Тем временем очистить и тонко нарезать груши и яблоко.
Переложить в большую миску и смешать с лимонным соком.
3. Как только сироп с сухофруктами остынет, полить им
яблоки и грушу. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить на ночь в
холодильник.
4. Следующим утром с помощью шумовки переложить фрукты в
миску для подачи, посыпать гранатом и подавать. Ваниль лучше всего удалить.
Салат хранить не более 1-2 дней в холодильнике, но лучше всего подавать его
весь сразу.