Страницы

Зимний фруктовый салат



Ингредиенты:
  ¾ чашки воды
  3 звездчатых аниса
  ½ стручка ванили, разрезанного вдоль
  8 сушеных турецких абрикосов (или любой другой кураги), разрезанных пополам
  4 сушеных инжира, разрезанных на четыре части
  4 5см-ых длинных куска лимонной цедры
  сок 1 лимона
  3 твердые груши сорта Боск
  1 твердое яблоко
  зерна половины граната

Инструкции:
1. Наполнить среднего размера сотейник 4 чашками воды. Добавить сахар, анис, ваниль и цедру. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить курагу и инжир. Дать полностью остыть.  Сироп может быть сделан заранее, за 1-2 дня, и храниться в холодильнике.
2. Тем временем очистить и тонко нарезать груши и яблоко. Переложить в большую миску и смешать с лимонным соком.
3. Как только сироп с сухофруктами остынет, полить им яблоки и грушу. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.


4. Следующим утром с помощью шумовки переложить фрукты в миску для подачи, посыпать гранатом и подавать. Ваниль лучше всего удалить. Салат хранить не более 1-2 дней в холодильнике, но лучше всего подавать его весь сразу.

Источник: http://smittenkitchen.com/