Страницы

Густой суп-рагу с красной чечевицей, кускусом и веганскими сосисками


Ингредиенты:
 1 репчатый лук, порубленный
 2 стебля сельдерея, нарезанных
 2 моркови, очищенных и порубленных
 немного жидкого дыма (буквально пара капель)
 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 1 чайная ложка сушеного тимьяна
 1 чайная ложка сушеного тимьяна
 1 чайная ложка сушеного лука
 щепотка кориандра
 щепотка черного перца
 425гр консервированных томатов, нарезанных (или свежих)
 1 цукини, нарезанный
 1 чашка красной чечевицы, сушеной
 4 чашки овощного бульона
 2 чашки воды
 1 овощной кубик, без добавления соли (необязательно, для вкуса)
 425гр сердцевин артишоков, консервированных (жидкость слить)
 упаковка веганских сосисок, нарезанных
 4 чашки шпината, порубленного
 ½ чашки кускуса, желательно цельнозернового

Инструкции:
1. В большой кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве бульона и/или воды.
2. Добавить пару капель жидкого дыма, накрыть крышкой и готовить до мягкости овощей. Через 10 минут добавить чеснок, тимьян, кориандр, сушеный лук и черный перец. Мешать около минуты.
3. Добавить томаты, цукини, чечевицу, бульон, воды, бульонный кубик и артишоки. Довести до кипения и уменьшить огонь, затем накрыть крышкой и готовить еще примерно 30 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить сосиски, шпинат и кускус, готовить около 20 или более минут.
5. Подавать лучше всего, посыпав веганским пармезаном.  

Источник: http://anunrefinedvegan.com/