Ингредиенты:
• 1
репчатый лук, порубленный
• 2
стебля сельдерея, нарезанных
• 2
моркови, очищенных и порубленных
• немного
жидкого дыма (буквально пара капель)
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1
чайная ложка сушеного тимьяна
• 1
чайная ложка сушеного тимьяна
• 1
чайная ложка сушеного лука
• щепотка
кориандра
• щепотка
черного перца
• 425гр
консервированных томатов, нарезанных (или свежих)
• 1
цукини, нарезанный
• 1
чашка красной чечевицы, сушеной
• 4
чашки овощного бульона
• 2
чашки воды
• 1
овощной кубик, без добавления соли (необязательно, для вкуса)
• 425гр
сердцевин артишоков, консервированных (жидкость слить)
• упаковка
веганских сосисок, нарезанных
• 4
чашки шпината, порубленного
• ½ чашки кускуса, желательно цельнозернового
Инструкции:
1. В большой кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей в
небольшом количестве бульона и/или воды.
2. Добавить пару капель жидкого дыма, накрыть крышкой и
готовить до мягкости овощей. Через 10 минут добавить чеснок, тимьян, кориандр,
сушеный лук и черный перец. Мешать около минуты.
3. Добавить томаты, цукини, чечевицу, бульон, воды,
бульонный кубик и артишоки. Довести до кипения и уменьшить огонь, затем накрыть
крышкой и готовить еще примерно 30 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить сосиски, шпинат и кускус, готовить около 20
или более минут.
5. Подавать лучше всего, посыпав веганским пармезаном.