Ингредиенты:
• 2
столовые ложки оливкового масла
• ½
среднего размера желтого лука, мелко порубленного
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1
красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
• 425гр
черной консервированной фасоли, прмоытой (или заранее приготовленной)
• ½
чайной ложки молотого кумина
• ½
чайной ложки молотого чили (или по вкусу)
• ¼
чайной ложки молотого кайенского перца (или по вкусу)
• ½
чайной ложки соли
• 3
чашки овощного бульона (желательно с пониженным содержанием натрия)
Топпинги: веганский сыр или сметана, поломанные чипсы
тортилла, кинза, нарезанное авокадо
Инструкции:
1. Размять вилкой часть фасоли.
2. В большой кастрюле разогреть масло на огне сильнее
среднего. Добавить лук, чеснок и красный перец. Жарить около 4 минут, или пока
лук не начнет становиться полупрозрачным. Добавить фасоль, кумин, чили,
кайенский перец и соль с черным перцем. Тщательно перемешать, чтобы фасолью вся
была в специях. Влить бульон.
3. Уменьшить пламя, накрыть крышкой и варить суп 20-25
минут, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, если нужно. Подавать
с любимым топпингом!